北京大学定量生物学中心(原理论生物学中心)
Center for Quantitative Biology

新 闻




2012.6.13 2012年
定量生物学中心(原理论生物学中心)优秀大学生夏令营录取名单

2012.6.2
Epigenomics to Data Integration报告人:Dr. Guocheng Yuan (Assistant Professor, Department of Biostatistics, Dana-Farber Cancer Institute, Harvard School of Public Health)。报告时间:2012年6月5日(星期二)中午13:00,报告地点:北京大学理论生物学中心(老化学楼东配楼)一层102会议室 (理教路西/老光华楼北侧)。

2012.5.20
Stochasticity and modularity in synthetic gene regulatory systems报告人:Dr. Kyung Hyuk Kim (Department of Bioengineering, University of Washington)。报告时间:2012年5月30日(星期二)中午13:00,报告地点:北京大学理论生物学中心(老化学楼东配楼)一层102会议室 (理教路西/老光华楼北侧)。

2012.5.20
Measuring and manipulating cellular activities spatiotemporally and quantitatively报告人:杨弋教授 (School of Pharmacy,East China University of Science and Technology)。报告时间:2012年5月22日(星期二)中午13:00,报告地点:北京大学理论生物学中心(老化学楼东配楼)一层102会议室 (理教路西/老光华楼北侧)。

2012.5.8
Multiscale modeling of biomolecules and molecular complexes报告人:Feng Ding教授 (University of North Carolina at Chapel Hill, School of Medicine, Department of Biochemistry and Biophysics)。报告时间:2012年5月10日(星期二)中午13:00,报告地点:北京大学理论生物学中心(老化学楼东配楼)一层102会议室 (理教路西/老光华楼北侧)。

2012.5.7 欢迎参加北京大学理论生物学中心优秀大学生夏令营,时间为2012年7月10日-14日。






更多>>

中心简介

        21世纪是生命科学的时代。在数学、物理学、化学、信息科学等定量学科的交叉与渗透下,生命科学正在发生革命性的变化。生命科学质的飞跃离不开这些成熟的定量科学与技术,而生命科学中大量的新问题又给这些传统学科的发展提供了动力与源泉。北京大学理论生物学中心就是在这样一个背景下,在李政道先生及北京大学有关领导的倡导和大力支持下,经过两年多的筹备,于2001年9月17日在北京大学正式成立的。 理论生物学中心以北京现代物理中心为主要活动基地,拥有学生与常住人员办公室、访问学者办公室、实验室、学术交流会议室等。中心的成员包括国内及国外两部份。国内成员以北京大学校内从事理论与系统生物学研究的有关课题组(分属物理学院、数学学院、工学院、化学学院、生命科学院等)为主,聘请其它高校及中国科学院各研究所的专家为客座人员。国外成员包括相关领域杰出的华人科学家。 理论生物学中心的主要宗旨与任务是推动多学科交叉的生物学研究,促进海内外科学家的交流与合作,为留学人员回国访问及短期工作提供基地,组织理论与系统生物学方面的跨学科研究,培养研究生及博士后,定期举办国际学术会议,成为国际化的理论与系统生物学研究中心。中心现有教授9人,长江特聘教授2人,讲座教授4人,特聘研究员2人,副教授5人,博士后2人,博士生27人,硕士生20人,本科生7人 。

Center for Theoretical Biology © 2007 All rights reserved | Last modified: May. 2012 | Send comments and questions to webadmin@ctb.pku.edu.cn